Школьный бал

Ну, наконец!
Исполнилось!
Свершилось!
Какой в тебе восторг -
Бурлящий вал!
Тебя он переполнил всем,
Что снилось,
Чего ждала...
Твой первый школьный бал.
Ты входишь в зал,
Тебя сопровождает
И тайну излучает
Джо Дассен.
Ах, эта музыка,
Зачем она рождает
В тебе боль ожиданья?
И у стен
Твоих подружек юных
Стайки птичьи.
Ах, этот образ
Туфельки хрустальной!
Он в каждом
Ожидании девичьем
Живёт мечтой
Туманною,
Астральной.
И где же он,
В каком незримом веке
Остался твой заблудший
Верный принц?
Уж не его ль ты ждёшь
На дискотеке
Среди знакомых, но далёких лиц?
Неопытны танцующие пары,
И мальчики похожи на лосят.
И мысли,
Как внезапные пожары,
Жгут ожиданьем:
Вдруг не пригласят?!
И эти стрелки на часах
Виною
Тому, что стихнет,
Опустеет зал.
Ты школьный бал
Оставишь за спиною,
Лишь в жизни, вспыхнув,
Не угаснет бал.
Ах, этот бал!
В нём искра искушенья.
Слеп чувственный огонь -
Не обожгись...
Мы на обломках
Звёздного крушенья
Всегда мудры.
Ты ждёшь его?
Дождись.

18.08.2000


Рецензии