Медитация

      Свами* Джьётирупананде
* * *
Я хочу лишь одного – вглядываться в отражение этого святого образа** Божественной Матери в моём сердце… Но волны жизни так быстротечны и беспокойны, они увлекают мысль за своим бурным течением тревогами и заботами дня, рассеивая, затемняя мысленный взор, и я в отчаянии умоляю Заступницу укрепить мою волю…
Шелест её шагов почти неразличим среди шумного дыхания мира, её светозарное покрывало неразделимо с узором пёстрого ковра жизни… Так трудно в этом бесконечном многообразии различить её – вмещающую всё это. И я вновь и вновь отчаянно стараюсь погрузиться в благословенную тишину, чтобы заметить её приближение... Пусть она хоть на миг войдёт в храм моего сердца, и отпечаток её следа озарит моё лицо неземной радостью… И тогда душа моя, наполнившись, снова будет петь для вас, делясь её светом.
2002


* Свами (санскрит.) – «владеющий собой», «свободный от чувств». Почётный титул в индуизме, подчёркивающий мастерство йога, посвящение себя Богу. Употребляется по отношению к санньяси, монаху, давшему обет отречения от мира.

** Образ для медитации у каждого свой – в соответствии с мировоззрением и вероисповеданием.


Рецензии