Я решил, что возможность...

Я решил, что возможность
много лучше идеи,
потому что несложно,
потому что сумею.

Я скажу, что я рядом
и, скорее всего,
это будет, что взглядом
победить одного.

Я увижу сегодня
бесконечности нить.
Все как будто без воли.
Я как будто привык.

Я не слишком жестокий
для себя самого.
Выбирая дорогу,
выбираю Его.

Только с Ним не смогу я
лучше жить и в пути
озираться на судьбы
тех, кто должен уйти.

Я сказал, что блаженство –
только сущность наук.
Про моё «совершенство»
мне поведает друг.

В новой саге я узник –
так навеяла плеть.
В одиночестве грустно –
надо просто терпеть.

Я успею приказом
раздробить всё навек.
Словно устным отказом
не живёт человек.

Я успею исполнить
то, что выпало мне.
Знаю, мир был неполным,
может дело в вине?

Может дело в искусстве
или просто во лжи,
может в преданном чувстве.
Может всё – миражи?

В одиночестве диком
я сидеть не устал.
Словно сорванным криком
разобью пьедестал.

На руинах останусь
я с заклятым врагом.
В одиночестве малость
или в чём-то другом?

Мне судьбы не оставить
той, что выпала вдруг.
Словно кинутый странник,
озираюсь вокруг...


Рецензии