Мой врач

Мой самый личный врач не лечит от простуды,
Но может изгонять душевную хандру.
Больного настроения шальные амплитуды
Он превращает тут же в детскую игру.

Смешно нахмурив лоб, мурлычет еле-еле,
Но если плохо мне, то мчится врачевать,
Спешит согреть меня одну в пустой постели,
Не позволяя мне подолгу горевать.

Но никаких мой врач не терпит нареканий,
(Пусть даже и тепла, заботлива рука),
А получает – как награду и признанье –
Кусочек колбасы да кружку молока.


Рецензии
Замечательно написано! Как же можно жить без " братьев наших меньших"? Тепла, с уважением,

Сергей Новиков Хабаровск   14.05.2017 12:07     Заявить о нарушении