Кот

Утреннее солнце. Лежебока кот
На диване тихо песенку поёт.
Сладко потянувшись, выгнется дугой.
Так проходит утро, день, за ним другой…

Позову котейку погулять во двор.
Кот залезет смело на чужой забор.
На собак соседских глядя сверху вниз,
Арию затянет, как большой артист.

К вечеру забравшись снова на диван,
Засыпает тихо котик-музыкант.
Сладко потянувшись, выгнется дугой.
Так проходит вечер, год, за ним другой…


Рецензии