Мама

В тихом домике уютном
Где-то на краю села
День расписан по минутам:
Всё дела, дела, дела.

Убежит петух с дороги,
Поросенок хрюкнет в лад.
Всё какие-то тревоги,
Всё заботы, всё дела.

Позвоню, спрошу, что сталось
С огородом и котом,
И почувствую усталость
В милом голосе родном.

Ты присядь, уйми тревогу
Занятых работой рук.
Может, скоро на подмогу
Забежит любимый внук?..

День расписан по минутам:
Всё заботы и дела –
В тихом домике уютном
Где-то на краю села…


Рецензии