Перламутровое

Просыпаюсь сегодня под утро –
Почему за окном тишина?
Там сверкающим перламутром
На меня с неба смотрит луна.

На полу перламутра дорожка,
За окном – перламутры дорог.
На окошке мяукнула кошка,
Прогнала  тишину за порог.

Глажу кошку по ласковой шёрстке.
Успокоившись, снова уснёт.
А луна мне в окно с перекрёстка,
Улыбнувшись, в ответ подмигнёт.


Рецензии