Зачем, зачем я жгу себя...

Зачем, зачем я жгу себя
В огне мучительного слова,
Всё в мире вечно и не ново, -
Живи, взывая иль терпя.
Всё в мире сказано давно
И гениальнее и проще:
Об этих птицах
            в майской роще,
Которым звонко петь дано;
Об этой девочке чудной,
Об этой женщине печальной,
О том, что всё необычайно:
И высь, и даль,
            и луг цветной;
О подлости и о любви,
О святости и о гордыне...
Как тыщу лет назад, и ныне
Всё то же. Что слова мои?
Зачем, зачем я столько лет
Сжигаю жизнь свою,
                кто знает?
Чем ослепительнее свет,
Тем ярче тени проступают.


Рецензии