Засыпаю

Дождь бормочет что-то сонно,
Убаюкивает крыши.
Старый кот с улыбкой томной
Мне мурлычет тише, тише.

Засыпаю… дремлют ветки,
Друг на друга сыплют капли.
За калиткой две соседки,
Словно две сварливых цапли,

Всё ругают дождь и слякоть,
Мол, не убрана картошка…
Пироги не стала стряпать:
Не приехал внук Антошка.

Под ворчанье спится слаще.
Печь натоплена с обеда.
Застучали капли чаще…
Дождик, пирога отведай…


Рецензии