Я отказалась от свиданий

Я отказалась от свиданий.
Лежала, думала о жизни,
На старом выцветшем диване,
Когда-то рухнувшей отчизны.

И кровь бежала по сосудам,
По комнате метался пар.
Вопросов квадратура круга -
Мой хмурый лоб изнемогал.

О жизнь, о смерть - зачем я здесь?
В чем смысл бытия?
Как время правильно учесть
в листах календаря?

За что все беды нам рожденным?
И есть ли - суд за свет,
Награда всем святым, влюблённым?
За каждый грех ответ?

И кто? И что? Зачем? Как дальше?
И нет решений. Только резь
В моем рассудке, закипавшем
От тщетных резьб.

Уже стемнело. Нервы сдали,
Пространство расплылось свинцом.
Пустою массой день подавлен.
И ради этого всего -

Я от свиданий отказалась!
Лежала, думала о жизни.
А лучше б с кем-то целовалась
в просторах пламенной отчизны.

© Рива Трик
12.05.2017

аудио-стихотворение в группе
https://vk.com/rivatrick


Рецензии