Что отдаём?

                Ничего не зависит от нас,
                Ни восход, ни закат, смена дней.
                Всё "включается" ровно в тот час,
                Когда нужно Тому, Кто главней!..

                Главный - Бог на земле, Он Один,
                Мы не можем Его упрекать.
                Он - Господь, Он - Творец, Властелин,
                И дана нам Его благодать!..

                Нам не нужно Закон нарушать,
                Лучше в мире, в спокойствии жить!
                Он всё дал - и ходить, и дышать,
                Видеть, чувствовать, слышать, любить.

                Ничего в этот мир не внесли,
                Ничего и с собой не возьмём!..
                Человек взят из праха, (земли)
                Если время придёт, в ней заснём.

                А у Бога - Могущество, Власть -
                Он поднимет "от сна" свой народ!
                Своего намерения часть -
                В исполнение Сам приведёт.

                Есть над чем всем подумать, друзья:
                Мы привыкли, и в счёт не берём!..
                Иждивенцами быть нам нельзя,
                Чт0 взамен мы Ему отдаём?..

                14.05.17
                С-Петербург

               Нам столько красоты дано, любви!
               Мы пользуемся ими так привычно.
               Богатства эти, каждый - сохрани!
               По сути - всё понятно и логично.

               http://www.stihi.ru/2010/04/19/116
                "Крещение"
               


Рецензии
Очень много ценного в таком небольшом стихоТворении!

Игорь Ефимов Анатольевич   15.05.2017 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, спасибо, что оценил наше с Богом, творение!..

Татьяна Алексеевна Юдина   15.05.2017 14:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.