Давай-ка помянем

          
   В кошмарном сне не снился дедам
   Маразм потомков,дикий ор,
   Что превратится день Победы
   В большую склоку и раздор.

   И как потомки в этот День,
   Разлад по полной разжигая,
   Все завопят кому не лень:
   Давай-ка,братцы,выбираем.

   Я выбрал ленту с полосой,
   А ты зачем-то красный мак.
   Я- патриот и в доску свой.
   Предатель ты или дурак. 

   У каждого был жребий свой
   В невиданной той катастрофе:
   Один без ног "пришёл" домой,
   Другой истлел в своём окопе.

   И по сравнению с бедой,
   Что жизнь простую растоптала,
   И мак,и лента с полосой-
   Всё так не важно и так мало.

   Довольно бряцать кулаками,
   Грозить кому-то где-то там.
   Давай помянем со слезами
   И выпьем горькие сто грамм.


Рецензии