облака грозовые, тучи свинцовые

Облака грозовые,
Тучи свинцовые...
Давит небо,
Опускаясь на нас.

Так трудно дышать,
Угнетает сознание.
Который уж день
У них хоровод.

Дождем проливным бы,
Пролится на землю.
Сухая земля
Кричит небесам...

Но это насмешка,
Природы насмешка...
Есть тучи вверху
И нету дождя.

Ветер их треплет,
Гонит куда-то.
Туда наверно,
Где они не нужны.

А сухая земля,
Им в след уходящим,
Просит и молит
Меня напои.

Хоть капли ,пролейтесь!
Жара иссушила.
Мне силы нужны,
Что б зерно проросло...

Морозом деревья  ,
Мои все побило.
За что непогоду
Шлешь ты Господь?

Тучи уходят.
Не будет дождя.
Пыль под ногами
Уже не земля


Рецензии