За ясным днём блистательная ночь

За ясным днём – блистательная ночь,
за тишиной – безмолвие… и, кстати,
одно другому тянется помочь,
уподобляясь божьей благодати.

Но есть ещё другая череда,
закономерность несколько иная,
когда весной приходят холода,
и режут сад, как волки горностая.

И это тоже ценный божий дар?
Или же как?.. Изменчивость погоды?
Мы в это время ставим самовар
и пьём травой настоянные воды.

И воды, и по рюмочки… одной,
а если очень зябко – по четвёртой,
потом бутыль добьёшь, и – на покой,
а далее лежишь себе… как мёртвый.


Рецензии