Сонет 76

В голубые, прозрачные дали
Забери к себе, небо, меня.
Хочу бренное тело оставить
И, как птица, свободно летать!

Хочу я, попирая пространство,
И пронзая времен темноту,
Все впитать в себя мира богатство,
Глубину, широту, полноту.

Хочу разумом, сердцем, душою
Все законы и смыслы открыть!
Только чтоб оставаться с тобою,
И тебя бесконечно любить!

А без тебя мне ничего не надо!
Ты жизни смысл и высшая награда!


Рецензии