Пустые разговоры

                Пустые разговоры

                Страна застыла на распутье
                Ни мира, ни войны – хаос…
                Об экономике – забудьте,
                Как дальше жить, вот в чем вопрос.

                Европе не нужны мы даром:
                Там ворох свой больших проблем
                Хотя граница ее рядом
                Евросоюз к нам глух и нем.

                Согласен, правда, дать копейку
                В кредит кабальный, не простой…
                Бросая с барских плеч шубейку
                Сдерет в три шкуры с нас с тобой.

                Кричали, прыгали, скакали,
                Из кожи лезли – нипочем.
                А, ведь как, много обещали,
                Но полыхнуло  все огнем.

                Теперь как в сказке про старуху:
                Владыкой хочет быть морской.
                Желаний – тьма, да вот проруха,
                Псалмы поет за упокой.

                Казалось, результат  плачевный
                Надо с народом обсудить...
                Хотя бы план принять примерный
                Развал страны остановить.

                Но, выбран путь скандалов, ссоры
                Как цель решения проблем.
                Одни – пустые разговоры,
                Как надоело это всем…

                2016 г.


Рецензии