Королева Безумная

Моя королева, я знал Вас маленькой.
Я рыцарем рос, как мой славный отец.
Вас же растили наследницей маменьки:
Вас ожидал королевский венец.

В наш лес убегали мы, взявшись за руки;
Я бился с драконами там в Вашу честь.
Старые ели хранят наши зарубки,
Эхо поёт всё ещё Вашу песнь.

Мы карты лесов и небес составили,
Мы спрятали клады от эльфов и нимф.
Вы для меня там колечко оставили,
Нас понарошку тогда обручив.

А утро пришло из-за моря известием:
Вас в жёны берёт принц с чужой стороны.
На корабле в те края плыли вместе мы.
Я был смиренен. А Вы - взбешены.

Меня Вы так крепко держали за руки
И клятвы шептали на солёном ветру.
С диким цветком в Вашей библии старенькой
На берег чужой мы сошли поутру.

Домой возвратясь в суровом смятении,
Я слыл одиноким и брошенным псом.
В битвах на смерть, до ума помрачения
Жизнью играл с беспристрастным лицом.

Три года прошло, и мне доля выпала
С вестью такою пожаловать к Вам:
Алых роз лепестки Вам дорогу усыпали
На престол. (Как скучал я по Вашим рукам...)

Меня обнимая, Вы так рискуете...
Ведёте меня в покои, туда, где нешумно...
Моя Королева, зачем Вы меня целуете?
Не оттого ли, что Вы Безумны, как я безумен?..

                19 мая 2015 г.


Рецензии