Каким должен быть стих

Стихи, как зеркало души,
от искренности чувства хороши.
Известно нам, что чувства все заразны.
Зараза в сердце проникает сразу.

А если мы пытаемся солгать,
никто не пожелает нас читать.
Скользнёт читатель равнодушным глазом
да и закроет ту страницу сразу.

http://www.stihi.ru/2012/06/25/3001

Рецензии:

Некоторые, правда, лгут очень убедительно. Даже в творчестве.

Александр Ник Соколов   14.05.2017 17:25   •   

Мы все друг друга понимаем,
хоть даже рот не открываем.
А если открываем рот,
где ложь, где правда, каждый разберёт.

Нина Ивановна Серёгина   14.05.2017 19:13   

Всё Верно! Искренность - это же красиво. А красота - страшная сила! Хорошо у Вас в Гостях. Вдохновения Вам, Нина!

Евгения Замолоцких   14.05.2017 10:39   •   

Только искренность сближает нас,
много лицемерия сейчас. 
Искренность идёт из сердца в сердце,
чтоб друг на друга можно было опереться.

Иначе это ложь и лицемерие,
у визави не вызовет доверия.

Нина Ивановна Серёгина   14.05.2017 19:16   


Рецензии
Некоторые, правда, лгут очень убедительно. Даже в творчестве.

Александр Ник Соколов   14.05.2017 17:25     Заявить о нарушении
Мы все друг друга понимаем,
хоть даже рот не открываем.
А если открываем рот,
где ложь, где правда, каждый разберёт.

Нина Ивановна Серёгина   14.05.2017 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.