Любовь - энергия

   ***
Любовь - энергия единства двух Начал,
Жизнь всетворящая от Вечного Источника,
Как Огнь сияюща, светла и горяча
Во многих ипостасях, в Духотворчестве
И в будничных заботах и трудах,
В сраженьях с тьмою, в жертве и даянии,
Она есть многогранность Естества,
Она - крыла растущего сознания,
Стремительно взносящегося ввысь
Из бренности в глубины Беспредельности,
Она питает творческую мысль,
Она - основа мужества и верности
Законам Вышнего,  бесстрашия бесстрастия,
Могучего стремления Дерзания,
Она уявлена всему верховной Властию,
Извечно правящей в просторах Мироздания,
Но, ежели прекрасные цветы
Её произрастать вдруг прекращают,
То исчезает радость Красоты,
Энергия единства иссякает
И рвутся связи между двух Начал,
Союз могучий с Вечным образующие,
В Сердцах и Душах селится печаль,
А мы становимся по прошлому тоскующими,
Не внемля гласу рока и судьбы,
Что виноваты в происшедшем сами,
Становятся безрадостны, пусты
Дни проходящие, в них угасает пламень
Стремленья созидать, творить,
Все боле погружаемся в невежество,
Взамен того, чтоб снова возводить
Любви обитель не такой, как прежде,
Но, истинно, прекрасной и могучею
Сиянием единства двух Сердец,
Соединённых не по воле случая,
Но Волей Судеб возло'жён венец!
   ***


Рецензии