Бог это совесть - без предисловий

Бог это совесть - без предисловий,
Без подготовки – врасплох,
Когда что-то сделал по доброй воле,
Не видя граней, понимая – по другому не мог,

Когда можешь отдать всё, до крошки,
Можешь в объятья упасть к палачу,
Время придёт, и за всё спросят,
С тех, кто прятал руку свою,

Научи меня жить без грима,
Оставаться самим собой,
Я хватаю судьбу - словно лошадь за гриву,
Впереди своей тени галопом скачу,

Я хочу, на Тебя быть похожим,
Я мечтаю,  дотянуться до звёзд,
Но видно время - не наступило,
А может просто, ещё не дорос,

А может просто, ещё не родился,
Ещё не успел наломать дров,
Не выбрал, не оступился,
Коркой тщеславия не оброс,

Может ещё не совсем поздно,
Пресную воду сделать вином,
Пересчитать на небе звёзды,
Не  откладывая на потом,

Страшно уйти в пустоту,
Не оставив потомкам свой след,
В Гефсиманском*  укроюсь  саду,
Воскрешая молитвой рассвет,

Я боюсь не успеть сказать,
Всем кого сильно люблю,
И долги по счетам раздать,
И простить должников  я хочу…
                05\2017


* Гефсиманский сад  это священное место, где, согласно Новому Завету, Иисус молился в свою последнюю ночь, проведённую на свободе.

Музыка: Рихард Вагнер - Путь в Валлахалу (Реквием по мечте...).


Рецензии
Добра в ваше пространство!
Новых открытий в пути!

Емельянова Людмила   19.08.2023 04:00     Заявить о нарушении
Большое спасибо,и Вам благословений и удачи во всем

С теплом и светом ПС

Павел Странник   19.08.2023 23:46   Заявить о нарушении