Истома утренней зари

Ах, ночь сквозь пальцы ускользает- истома утренней зари.
Она лучами пробуждает и пенье птиц и ручейки.
И землю нежно обнимая, окрасит в розовый дома,
На паутинки нанизая свою росу и та горя,
В лучах её, сияя робко, искрится будет не ветру.
Его дыханием лаская, обнимет спящую луну,
Что не успела, задержалась на небосводе и лучи
Её разбудят своим светом. И солнце выйдет той зари.
И в золото окрасит стены, янтарной россыпью лучей,
И зайчики поскачут бегло по окнам и уже ручей,
Покроется златою рябью и раствориться солнце в нём.
Наступит утро, день вчерашний совсем уйдёт и мы вдвоём,
Проснёмся в шёлковой постели с лучами утренней зари.
Захочется тогда поверить, что счастье есть. Ты посмотри-
Какое нынче солнце встало и как оно тепло дарит!
Его тепла так не хватало, оно лучами говорит-
Проснитесь! Хватит спать, засони! Я зайчиков к вам запущу.
Пускай поскачут они смело, я ими всё озолочу.
Янтарным золотом наполню ваш дом, согрев в постели вас.
Вставайте хватит спать, засони. Я не покину ваших глаз.
Я буду тоже в них искриться, наполнив теплотой своей
И стены , и глаза, и сердце.Проснитесь от лучей скорей!


Рецензии