Наталья Кугушева о Пушкине

                Б. К. <исину>

Тверской бульвар. Чириканье  напропалую
Безумных воробьев. И пряный дух листвы,
И ветер губы шалые целует
Такой же молодой и ласковый, как Вы.
И Пушкин, вдохновенный и суровый
Глядит, как проплывают облака.
И слушает Поэт - поэтов новых.
Влюбленная крылатая строка
«О, племя незнакомое». Тебе ли
Отдать стихов танцующую лень -
Последний дар лирической свирели
Вот в этот вешний благодатный день.

                Нояб. 1953


 


Рецензии