футуристы

Футуризм (от латинского слова futurum, означающего "будущее") - авангардистское направление в искусстве Европы 1910-1920 гг., преимущественно в России и Италии. Оно стремилось создать так называемое "искусство будущего", о чем представители этого направления декларировали в манифестах.
Наиболее известные ее поэты-футуристы - это основатель футуризма Бурлюк ,В. В. Хлебников, Д. Д. Бурлюк, В. В. Каменский, А. Крученых, В. В. Маяковский и другие. Эгофутуризм И. Северянина (поэт И. В. Лотарев, годы жизни - 1887-1941) был одной из разновидностей этого направления.
Но они опирались на символизм это движение в прошлое

и я придумал мысль
мы идем вперед верем в будущеее...
это о футуристах


Рецензии