Все мы живём по прихоти судьбы...

Все мы живём по прихоти судьбы,
И нет таких,чтоб жили по другому:
Кто - липы,кто - осины,кто - дубы,
А кто - трава,которая в солому

Однажды превратится,дабы жить
Через гниение,в то перевоплощаясь,
Чему судьбе согласно должно быть,
К первоначальному,увы,не возвращаясь.

Быть может,потому мы и грешим
(Пусть даже кто при жизни и в святые
За покаяние - как некий херувим -
И возведён,презрев блага земные),

Поскольку знаем,что возврату - не бывать.
Во всяком случае:к тому,что было раньше
Хотя,конечно же,мы можем вспоминать
О том,что было,прежде чем нас дальше

Судьба,однако,за собою поведёт,
Не обещая возвращения при жизни.
Ну,разве,если только повезёт
То,при отдельно взятом спиритизме,

Мы можем приоткрыть слегка вуаль
Того,что ждёт нас после нашей смерти,
Чтоб скрасить расставания печаль
С бессмысленном,казалось,круговерти,

Которой смысл - понятен,если мы
Поверим в нескончаемое круга,
Как и препятствовать движению судьбы -
Не станем под воздействием испуга.


14.05.2017


Рецензии