Судья

Судья уверенной походкой
В зал заседаний входит.
Садится в кресло
Взором всех обводит.

Смотрит на людей
У многих уважение в глазах читает.
Значит эти люди честные
Законы почитают.

Другие с наглостью и хамством
Смотрят бесстыжими глазами.
Без чести и без совести
Они бы всех сожрали.

У них деньги связи
Сверху без конца ему звонят.
Не зря во всеуслышание
Об этом люди говорят.

Независимый судья
Одни только слова.
Как решить вопрос
Что другая сторона права?

Как помочь тем людям
Которые правы?
Чувствует всем сердцем
Перед законом не все равны.

Принял судья решение
Закон на чести поженить.
Испросив благословение
Остался с ними жить.


Рецензии