проблема века

Однажды я фразу прочел в интернете:
Одна есть проблема у нас, в нашем свете.
"Проблема эта двадцать первого века -
-Что в людях совсем уже нет человека!"

Еще эту фразу хорошо дополняет;
Тот момент, когда людям в руки власть попадает.
Человек тогда сразу себя в небо возводит,
На всех с высока глядит и на свой лад все приводит.

Людей для себя ставит, сразу, ниже колена;
Они для него как ненужная "зелень".
Для них самый минимум он предоставит -
А требует максимум и ему этого мало!

Что можно сказать про людей сего знамя?
-"Да их не исправит даже инквизиторов пламя!"
Зараза такая всегда в мире сем была,
И не будет такого, чтобы ее истребили!


Рецензии