Белая ворона 1

Лечу беззаботно.
Внизу что-то блестит.
Я же ворона.
Мне нужно это схватить.

Лечу с рубином
Грязным как сердце
Прямо над речкой
Чистой как перья.
Вздыхая,
Вижу охотник стреляет.
От страха бросаю
На произвол судьбы
Эту безделушку,
Словно
Очередную подружку
В загсе.

Сел на дерево
И меня кое-что удивило.
Камешек красный сияет,
Беспощадно стремясь на дно.
А рядом не тонет
Безобразное бревно.
И красиво, наверно,
На днище морском.
Там так мало живого
И, видимо,
Рай для ворон.

Ну, тогда,
Полетел я
В воронье гнездо.
Расскажу всем родным,
Что неправильно жил
И, развеяв на виражах миражи,
Я понял, что чёрная тень
Стала серой как дым.


Рецензии