Там были зеркала

И.А. Бродскому

Там были зеркала. Еще горели свечи.
Трюмо старинное сливалось со стеной,
иначе как он, обнимая плечи,
мог видеть то, что было за спиной?

Висевший платьем, плакал, не замечен,
отрекшись, ангел в отблеске зеркал -
и все следил - как обнимал он плечи
и как в подсвечник, плавясь, воск стекал.


14.05.17.


Рецензии
Понравилось.

Блик   16.05.2017 15:27     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Блик.

С уважением и теплом.

Татьяна Зирка   16.05.2017 17:43   Заявить о нарушении