Я разбираю книжные полки...

Я разбираю книжные полки,
Одежду и вещи на старой квартире.
Сквозь пыльную мебель,
Потертые шторы
Я вижу былые свои ориентиры.

Вот битая чашка, брелок из поездки,
Помятую обувь кладу по коробкам.
Мои тебе письма,
Наши альбомы
Беру робко в руки, целуя неловко.

И вижу, как ночью сидели на кухне,
Как рассуждали о том, что любимы.
Слова на губах наших
Так и застыли
В квартире, где некогда были я и ты.


Рецензии