Детям войны

Я знаю о войне лишь по наслышке-
В кино видала, да читала книжки.
Но в сердце боль,
а в горле слез комок.
Для многих поколений тот урок...
Мой дедушка в боях не воевал,
но боль войны сполна мой дед познал.
Он в строй со всей страною тоже встал:
рубил сучки, колосья собирал.
Он в поле заменил собой отца
и не было надежней молодца.
А молодцу от роду восемь лет.
Он голоден и кое как одет.
Обувку на ноги из тряпок сшила мать.
И хлеба нет. И сахар негде взять.
Он знал - фашистов надо разгромить!
Хлеб нужен фронту, чтоб фашистов бить!
От голода спасала лебеда.
В войну картошка лакомством была.
Мой деда вырос, вопреки всему.
Своим трудом он спас свою страну.
Он сыновей и дочек воспитал.
Он все, что мог, своей стране отдал.
И я живу. Мне дорог это мир.
Спасибо всем, кто мир мой защитил.


Рецензии
Лариса, спасибо, что вспомнила стихом о "детях войны", что чтишь правду жизни. Так и было. Стих по душе.

Влад Пряслин   30.07.2017 16:06     Заявить о нарушении