Тайны предо мною - городьба!

Почему - то рад я бездорожью?
Для меня оно - источник сил...
С возрастом догадываюсь: - Острожник
Все - таки далекий предок был.

Люди - звенья в родословной цепи:
- Предок - очень важное звено!
Не случайно вызывает трепет
Все, что уже минуло давно.

Ничего о нем мне не известно:
- Тайны предо мною - городьба!
От погони уходил он месяц
Код забил: - Полезна лишь ходьба!

Штука удивительная - гены:
- Сколько в них загадочных пластов?
Неужели все мои проблемы
С реки Дона беглых казаков?

Не сомкнулись в хороводе годы:
- Отголоски жизни той былой!
Нахожу в сибирской я природе,
Что всегда беседует со мной.

Предков вспоминаю своих часто,
Многих не досчитываюсь имен.
Место Тракта украшает чаща
Звук "Ку - Ку!" сменил кандальный звон.

14.05.2017.


Рецензии