Это арфа звучит

Это арфа звучит словно волны
и со скрипкой гитара тоскует.
И не я, и не ты, и не должно,
и конкретных имен не дарует.

Это эльфы ночные и бдение поэта,
или муза все шепчет, пиши да пиши.
Наваждения весной и до самого лета,
август пьяный от зрелых плодов в тиши.

Без любви не бывает стихов, даже песен.
Мир огромный и яростный станет нам тесен.
Оттого тихо в комнате плачет гитара, поет,
арфа волны все гонит, а скрипка свой голос сорвет.

Не подумай ты лишнего, странного в жизни.
Это сны навевают усталым, летая подвижно.
Грозы те обойдут стороной, только жарче у нас,
потому что средь туч солнца яркого светит нам глаз.


Рецензии