Очередники

Бросаю все и мчу к тебе,
Ты приезжаешь крайне редко,
Кем ты была в моей судьбе,
Души обломанная ветка?

Что нас вязало, что влекло,
И что с тобою нас рознило?
Бесплодно время утекло,
Растрачено лишь на безумства было...

И странно - в нынешних телах,
Нет ни единой клетки прежней,
А ты - все та же, что была,
И я... и я такой же нежный...

Что мы наделали, скажи?
Гордыней будущность разрушив,
За тыщи верст живем во лжи,
И в ней купаем наши души...

Что делать дальше - так ли лгать?
Или назло дурной привычке,
Нам гать над бездной пролагать,
Бросать на пепелище спички?

- Не ново это, и старо
И мы стобой не в первых будем,
Кто долга выклеймил тавро,
Себе - на зло, на зависть - людям...

Морали вопреки суду,
На очередь второму кругу,
Мы вахту оттрубив в аду,
Как на побывку мчим друг к другу...


Рецензии
Все по записи...

Рэссика   21.06.2017 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.