Тюльпаны от чужого

В вазочке хрустальной собралИсь тюльпаны.
Очень тривиальный, простенький сюжет.
Ты принёс внезапно мне букет прощальный,
Этакий прекрасный дачный амулет.

Подарил прощальный и спокойный вечер.
Говорил пространно, что любовь ушла.
Намекал, разлука непременно лечит.
Это так же просто, как писать слова.

Запишу стихами, разложу построчно,
И пойму, наверно, всю любовь свою.
Мне понять бы надо, да теперь не срочно,
Что и я сгорела, больше не люблю.

Яркие тюльпаны, стоя у дивана,
Полностью раскрылись, сердце обнажив.
Ты ушёл до ночи, некогда желанной.
Сразу стал далёким и таким чужим.


Рецензии