Грустно вспоминать

Грустно вспоминать причины ссор
Всё уже прошло и время лечит.
Позабыт разлада глупый спор.
И надежды больше нет на встречу.

А виновных просто не найти.
Оборвались струны красноречий.
Я смогу забыть, обнять, простить…
Жизнь идёт вперёд – ещё не вечер.

Горьких слов пустую суету
Позабыть, как видно, невозможно.
Рану на душе переплету,       
Словом, что сказал неосторожно.

Нет бы промолчать было тогда.
Смыть слезами боль, чтобы не горько
Ранили обидные слова,
Чтоб не обожгла судьба жестоко.

Ты грустишь, а мой немой укор,
Принимаешь больше не куражась.
Я давно простила этот вздор,
Но лежит ещё на сердце тяжесть…


Рецензии