Маме

Пусть не коснется волос седина,
Солнце позолотило макушку.
Да не понадобится подушка
Для сожалений, только для сна.

Желтым зрачком смотрят на мир
Совы и львицы, их зоркость и ловкость,
Дар от природы, есть у тебя,
Моря глубокого мягкая жесткость.

То убаюкает, то рассмешит,
То отхлестает, под дых, на колени...
В этом- судьба твоего поколенья,
Что по волнам безрассудно бежит.

Не поспеваю, но провожу.
На берегу, что забыла ты, встречу.
Что обронила, то сберегу.
Если рассвет, значит, точно, не вечер.

Пусть открывается горизонт,
Держит вода вопреки всем законам,
Не закрываются двери у дома,
И продолжается разговор.


Рецензии