Прощальная осень

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад "Наводчица"
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого      

      ПРОЩАЛЬНАЯ ОСЕНЬ
          
 СЕГОДНЯ Я С БОЛЬШОЙ ОХОТОЮ               
 РАСПОРЯЖУСЬ СВОЕЙ СУББОТОЮ.         
 Красавицу мы с Васькой провожаем –          
 Вдвоём мы ночью с Осенью гуляем.            

 Ты Осень жёлтая – ты всё ж капризная, 
 Дождит весь день она и мочится –               
 РАСПОРЯЖУСЬ СВОЕЮ  ЖИЗНЮ Я –               
 Дождить с подругой очень хочется.             

 СЕГОДНЯ Осень справит именины –               
 Дождём она намерена хлестать,               
 У Осени есть веские причины –               
 Зиме придётся ей погоду отдавать....            

 СКАЗАЛА: что уйдёт, – ЗАМЁТАНО!               
 ОТВЕЧУ РУПЬ ЗА СТО, ЧТО ВРЁТ ОНА!               
 На пенсию ОНА ведь ПРОСИТЬСЯ –               
 А отпускать её НЕ ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ.               

 ОНА дождит, ОНА ЖЕ ГРЯЗНАЯ,               
 Она ж дождливая, продажная –               
 СдалА совсем и вся артачится,               
 Она в тоске голимой – плачется.               

 У осени - застолье, именины –               
 На отдых уж пора красотке уходить,               
 У жёлтой, славной осени кончины –               
 И день и ночь она намерена дождить.             

 ВСЕ ГОВОРЯТ: «Она КРАСАВИЦА!» –               
 Она ж мне шибко очень НРАВИТСЯ,               
 Слезами осень умывается –               
 Со мною Осень вновь прощается…               

 Микола-стихоплёт 2015 –2017г


Рецензии
Ну а что? Всё ж необычна
наша Осень и комично
наш Поэт эскиз создал,
настроенье тем придал!

А мне понравилось Ваша ОСЕНЬ! Без обиняков показали все её стороны.
С улыбкой!)))

Тома Шаповалова   29.06.2017 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.