Отпустит день и я пойду бродить

Опустит день и я пойду бродить
По закоулкам собственного мира.
Не унывать, не петь, не бередить
Сойдёт на лист, танцующая лира.

О, лира - дама, в тонком платье в пол
И дерзким взглядов. В бархатных перчатках.
Присядет рядом за рабочий стол,
Сражая серость в одиночных схватках.

Она могла бы трепетать и жить
В страницах мной не созданных творений.
Но я не выбрала, увы, служить
Делам своим бесплотный дух чтений.

О, как стройна и так мила собой.
Не отказать, манит магнит. Крылата.
Болтали мы наперебой
О жизни разного формата.

01.04.2016


Рецензии