Она-Смерть

Молва твоя, как ком в душе,
Бурлит и кружится в печали.

Глаза твои, в борьбе за смерть,
Молят о тихом покаяние. 
-Ну смерть не так уж и плоха - твердил себе ты без сомнения.
-Тогда придётся вас забрать - произнесла в ответ она.

Она - кто злостно так играет,
И без задержек забирает, к себе домой
И поглощает, не отдавая ни кому.

Придёт она,
И дождь заглянет.
В душе людей
И не отстанет,
Пристав к тебе он навсегда.

Но всё же жизнь не так уж худа,
Уж лучше с ней, чем с смертью быть.

Так выбирай, иль жизнь скупую,
Иль смерть забравшую на век.


Рецензии