Риторический вопрос

Просыпаться с тобой...
Неужели есть что-то прекрасней
для воскресного утра?!..
Мне кажется, всё-таки - нет.
И душа, что во мне, и наивное сердце - подвластны
этим тёплым рукам, обнимающим новый рассвет...
А магический шёпот?!..
А звуки мелодии слова?!..
Да, я слышал о феях, но это твоё волшебство
раскрывает мне мир, где любовь ради жизни готова
за иронией духа увидеть мое естество...
Повезло?
Повезло.
Где-то здесь нарисована тайна
нелогичных движений героев на сетке страниц...
Если верить Платону, то мы повстречались случайно...
Чтобы просто губами коснуться любимых ресниц...
Чтобы просто коснуться!..
Ведь дальше - земля или небо...
Осчастливленным предкам за нас не испытывать стыд...
Кто-то ищет богатств...
Кто-то ранящей страсти...
А мне бы
понимать, что живой...
Что уже ничего не болит...
И вернувшись опять из своей суеты заграничной,
я легко расплету паутину непрожитых лет...
Просыпаться с тобой...
Неужели есть что-то привычней
для воскресного утра?!..
Мне кажется, всё-таки - нет.


Рецензии