Пригорюнилась ветла...

Пригорюнилась ветла
В синем зеркале пруда.
Будто по воду пошла,
Где настигнула беда.

Гнутся ветви до воды,
Смотрят в рябь ее волны.
А куда бегут следы –
В темной тайне глубины.

Серебрится зелень кос
Лунным всполохом из звезд,
Или это жемчуг слез
В голубом убранстве рос?..


Рецензии