Овечка

бушует ветер, разбивая льдины
под каждым шагом нашим мины
ждут часа своего в снегу.
и окровавлен путь рябиной
всё в дымке, как не наяву
тяжёлый сон
один патрон
и сотня вёрст густой тайги
законам жизни вопреки
и предки
наши воют меж елей
смелей
скорей же выходи, я не боюсь волков
пусть это будет схватка вожаков!..
и чужаков с глазами хладнокровных скифов
вокруг всё стихло
кто волк сейчас а кто из нас овечка?..
осечка.


Рецензии