ты завтра улетишь...

ты завтра улетишь
и что же мне останется?...
тишь
несуразица
нет больше разницы
меж точек обещания
опять молчание
кажется
померкло небо
и посыпались планеты
где ты?..
голос в телефоне
отчётливо твердит ты в зоне
недоступности
все наши тупости
гордость, упрямство
исчезли, ты стал
моим полярным компасом
и личным космосом
горят турбины
испарятся льдины
и тонут города
срывая в бездну провода
ты улетаешь завтра
слов не надо
размазана помада
и тушь бежит струёй
сжигая плоть и кровь
ночь мне сознание тобой
заполнит вновь
а утром выглянув в окно
увижу там твоё лицо
в простом прохожем
на тебя похожем!...
свинцом
нальются все движения
сожмётся кожа
удар на поражение
жжение
в области груди
тугая пустота внутри
и после вечного "прощай"
мне научится надо заново дышать.


Рецензии