Мы спорили

Запели трубы водосточные,
А ветер сразу стих.
И дождик молотком отточено
По крышам сильно бил.
А на ветвях в саду скворечники.
Из сонма мелких брызг,
Как светлячки они засветятся,
И заскрипит карниз.
Мы спорили, как ошалевшие:
Кто прав? Кто виноват?
Нас вечер обнимал застенчиво,
Еще теплее стал.
Нам не забыть, и крики ворона:
Пророчили беду...
Мы в разные стремились стороны,
Но выбрали - одну!


Рецензии