Под парусом...

Под парусом –
                синее серебро,
Над парусом –
                россыпь из звезд.
И месяц, округло отставив бедро,
Выгнул над бездною мост. 

Пахнет солью
                ветер морской,
Он высинен
                так же, как ночь. 
Он, словно любовник ее молодой,
Гонит мой парусник прочь.

Под парусом –
                шепот и плеск волны,
Над парусом –
                Рог-звездочет.
И губы любовью чужой солоны,
И рдеет стыдливый восход…


Рецензии