ночь как тугое полотно

ночь как тугое полотно
укрыло тёплым одеялом
и грустно стало
вот оно
всё то, о чём я так мечтала...
синело небо под луной
я вспоминала всё что было
и то, как сильно я любила
не побоявшись быть одной
когда померкнет голос твой.
и в отражении зеркал
тебя я вижу вновь и вновь
так закипает в теле кровь!..
воспламеняется запал
снаряд упал
и больше нет
меня такой
кем я была перед тобой
стёрты все буквы, имена
истории прошедших лет
хвосты искрящихся комет
ракета
и визжит радар
мне нанесён
один удар
и всё
померкло в тишине
лишь нить ведущая к тебе
с дурманным запахом сигар
блистала яростно во тьме...
пульсировал мой миокард
и мысли бились с ним не в такт
а так
как звёздные огни
одни
застряли в безвременьи
а утром завтрашнего дня
луну на солнце променяв
разбудят лишь воспоминания
учтиво в памяти звеня
напрасно-горьким ожиданием-
в тот мир зовут, где нет меня.


Рецензии