Вечности

я гуляла вчера
на подмостках вечера
встретила
дождь и солнце вечное
цвет зари и грОзы
чистые, безупречные
аромат мимозы
колёса
длинный путь и страны
так странно
всё это было в паре глаз
туманы
и просторы дальние
всё знали мы
как птицы ранние
ранены
но промолчали
оба
в раскаты грома
удары тока
что бил жестоко
и в сердце точно
по позвоночнику
касаясь тонких нервов и артерий
хуже военных артиллерий
твой голос был ключом ко всем задачам
и решением уравнений
никак иначе
мы с тобой словно параллели
гуляя по аллее
та точка неевклидовской конечности
где вновь пересекутся вечности.


Рецензии