Дождик

                Песенка детская

Мальчик хочет погулять,
но учитель строгий
всё не хочет отпускать:
«Ты промочишь ноги!
Сколько будет тук-тук-тук,
а потом ещё тук-тук?»
За окном всё стук да стук,
раздаётся скучный звук!

Мальчик смотрит из окошка –
улицы полны водой.
Под машиной дремлет кошка,
а собака под другой.
Сколько будет тук-тук-тук,
а потом ещё тук-тук?
За окном всё стук да стук,
раздаётся грустный звук…

Он считать почти привык
за окошком лужи.
В коридоре грузовик
ждёт уже нагружен.
Сколько будет тук-тук-тук,
а потом ещё тук-тук?
За окном всё стук да стук,
раздаётся нудный звук.

Но бабуля говорит:
«Дождь весной полезен!
Он сады, поля польёт.
Видишь, всюду зелень?
Будут вишни тук-тук-тук,
и черешни тук да тук.
Груши, яблоки, фундук,
и клубника, и урюк!»

14.05.2017 г.

Иллюстрация автора:)


Рецензии
Лиль,классный стих,точнее песня!

Анна Головачева   17.01.2019 14:25     Заявить о нарушении
Да, детсад - в самый раз подойдёт.
Или внукам петь)))

Лилия Анна   17.01.2019 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.