Корабли

уходить это глупо и больно
останься
мы попьём чая словно
на дворе ненастье
хочешь все
тайны узнать в этом мире?
пока сахар тонет в кефире
за окном дождь, ты в футболке
в волосах у меня заколки
колкие
намёки тонкие
слова дерзкие и упрямые
словно в яме мы
оба правы ли
и не можем выбраться
выбриться
поцеловаться
закружиться в танце
потом расстаться
ничего не запомнится
и ссоры не было
на улице замело
будто всё замерло
замертво
мы с тобой в невесомости
домыслы...
безрассудства
сосуд стал
полон и мы
как в море корабли
ты на крючке а я в твоём прицеле
цели?..
расставить не сумели
точки над и
не уходи
останься
ведь там ненастье
ты нервно улыбнулся
запнулся
там где ты так уверен был
прости
я кое-что забыл
и дверь ударила по барабанной перепонке
звонко
я вижу как твоя футболка
до боли тонкая
яркая
родная
предельно громкая
мелькает
под дождём вдали
...и тонут наши корабли.


Рецензии