Фальцет и немота

-Пустотелою спиралью
 Завертелась наша жизнь.

-Что ты! Вьется,  знай, держись!
 И манит  чудесной  далью!

-Нет же! В косы серых дней
 Заплела неумолимо.

-Предсказуемо- красива
 Монотонностью своей.

-Душу  б  розвязи раздать,
 Взяв в потресканные  руки!

-Болтовня! Судьбой обутым,
 В кандалах не убежать...

-Ну а если,  на чуть-чуть
 Вопль умерив погребальный,

 Разогнуть  виток спиральный,
 То проложим новый путь?

-Да в своем ли ты уме?
 Разве ж нам с судьбой тягаться?

- Просто, если постараться,
 Все получится, вполне...

 Так свой краткий спор вели
 Она – фальцет, он – немота.

 Решенья так и не нашли-
 Спираль сгорела… темнота…


Рецензии